Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ начали использовать потенциал «закрытых портов» Севморпути

В процессе развития Севморпути власти РФ начинают обращать внимание на скрытые возможности российской Арктики.
4942 30 Июня 2019 10:11 Экономика
В РФ начали использовать потенциал «закрытых портов» Севморпути
В РФ начали использовать потенциал «закрытых портов» Севморпути roscongress.org-Росконгресс
Загрузка...

Для успешного развития Северного морского пути (СМП) РФ требуется обеспечить бесперебойное, надежное и безопасное сообщение в своем секторе Арктики. В рамках решения этой задачи важное значение имеет развитие прибрежной инфраструктуры. Однако у России для реализации этой задачи имеется и скрытый потенциал, который заключается в закрытых для иностранных кораблей российских арктических портах, на потенциал которых в РФ также начали обращать пристальное внимание.

Так, в материале информпортала «КОРАБЕЛ.РУ» указали на открытие порта Диксон. При этом российская гавань уже в обозримом будущем получит дополнительную инфраструктуру для осуществления эффективной экономической деятельности. «Распоряжениями Правительства РФ арктический порт Диксон включен в перечень морских портов, открытых для захода иностранных судов, а схема территориального планирования РФ дополнена строительством в порту Диксон морского терминала для отгрузки нефти», - отмечается источником.

По информации издания, в порту Диксон также планируется реализовать проекты по строительству новых терминалов. Так, порт получит возможность для вывоза угля с месторождений на участке р. Лемберова и Сырадасайского угольного месторождения, а также погрузки нефти, добываемой на Пайяхском и Северо-Пайяхском месторождениях.

«Цель принятых решений – создание предпосылок для увеличения грузопотока по Северному морскому пути в рамках реализации соответствующего федерального проекта», - сообщается в издании о том, как в РФ начинают использовать скрытый потенциал арктический портов страны для ускорения развития Севморпути и увеличения его грузопотока.

Ранее руководством России было принято решение о выделении дополнительных триллионов рублей на развитие СМП.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх