Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп заявил, что встреча с Ким Чен Ыном на межкорейской границе стала экспромтом

Американский лидер признался, что поездка на границу Корей была запланирована несколько месяцев назад.
788 30 Июня 2019 10:21 Политика
Трамп заявил, что встреча с Ким Чен Ыном на межкорейской границе стала экспромтом
Трамп заявил, что встреча с Ким Чен Ыном на межкорейской границе стала экспромтомGlobal Look Press-Ryu Seung-Il ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Рабочий визит главы Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа в демилитаризованную зону на границе Северной и Южной Кореи планировалась в течение нескольких месяцев, однако приглашение его коллеге – лидеру КНДР Ким Чен Ыну – провести короткую встречу на межкорейской границе стало экспромтом. Трамп заявил об этом в воскресенье, 30 июня, на встрече с американскими и южнокорейскими военными в ДМЗ.

«Этот визит был запланирован несколько месяцев тому назад. Мы уехали с Группы двадцати, и я пообещал вашему президенту Мун Чжэ Ину, который является моим другом, что мы должны увидеть демилитаризованную зону. Так что это было запланировано долгое время тому назад», — отметил американский лидер.

Трамп признался, что идея позвонить Ким Чен Ыну с предложением поприветствовать друг друга возникла накануне, поэтому никакого заблаговременного предупреждения не было. Президент США заверил, что он и его северокорейский коллега уважают друг друга.

«Возможно, мы друг другу нравимся. Он согласился встретиться», — добавил Дональд Трамп.

Южнокорейские военнослужащие подарили Трампу куртку и бейсболку.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх