Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ГД РФ оценили планы Киева получить от Франции патрульные катера OCEA FPB 98

Парламентарий считает, что Париж придерживается политики США, «сбывая старую технику» своим партнерам.
782 30 Июня 2019 10:53 Политика
В ГД РФ оценили планы Киева получить от Франции патрульные катера OCEA FPB 98
В ГД РФ оценили планы Киева получить от Франции патрульные катера OCEA FPB 98Пресс-служба партии Единая Россия-
Загрузка...

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин в беседе с RT оценил заявление украинского правительства о получении Киевом от Парижа патрульных катеров OCEA FPB 98.

По словам Швыткина, Франция сегодня придерживается американской политики, «сбывая старую технику».

«Для нас это всё не ново. Если Украина станет использовать катера в мирных целях — это одно дело. Но если же они будут использоваться в части продолжения агрессивной военной политики — это совсем другой вопрос», — считает российский парламентарий.

Швыткин уточнил, что Париж должен осознавать тот факт, что он может выступать в роли некого пособника в случае нарушения норм международного морского права с украинской стороны.

Ранее в пресс-службе кабинета министров Украины сообщили о планах Парижа передать Киеву 20 патрульных катеров OCEA FPB 98. Длина данного судна составляет чуть более 30 метров, максимальная скорость – 35 узлов, предельная дальность хода – 1200 миль при скорости в 12 узлов.

В пресс-службе правительства Украины добавили, что стороны уже начали диалог по вопросу начала совместного производства патрульных катеров.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх