Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Яременко рассказал, как Европа «вежливо послала» Украину из-за России

Парламентарий Богдан Яременко указал на заведомо проигрышную антироссийскую позицию Украины в ПАСЕ.
1448 30 Июня 2019 11:07 Политика
Яременко рассказал, как Европа «вежливо послала» Украину из-за России
Яременко рассказал, как Европа «вежливо послала» Украину из-за Россииassembly.coe.int-
Загрузка...

Вопрос возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и восстановления в правах ее делегации был решен еще в начале года. Об этом в интервью украинским СМИ заявил парламентарий Богдан Яременко, который возглавляет украинскую организацию «Майдан Закордонних Справ». «Европа вежливо послала Зеленского, заявив, что вопрос о возвращении РФ в ПАСЕ был решен еще в начале весны текущего года», - со ссылкой на Яременко отмечается в сообщении информпортала «Русская весна».

При этом им было указано на то, что, пытаясь повлиять на мнение глав Франции и Германии, президент Украины Зеленский совершил визиты в эти страны, чтобы уговорить их руководство отказаться от пророссийской позиции в ПАСЕ. Однако итоги голосования в Ассамблее уже были предрешены. «Как он уже заявил на брифинге, и у меня нет оснований в этом сомневаться, он получал ответ: «Владимир, вопрос решен», - отметил обреченность позиции Киева по вопросу возвращения РФ украинский парламентарий.

В данном контексте примечательно, что главными странами Запада, которые добивались возвращения россиян в ПАСЕ оказались именно Франция и Германия. Данное обстоятельство в итоге и заставило украинского президента совершить свои первые иностранные визиты именно в эти государства. «То есть мы знали, что это будет», - сделал из сложившейся ситуации вывод Яременко. Таким образом в итоге можно наблюдать, как вместо того, чтобы прислушаться к доводам Киева западные лидеры предпочли «вежливо послать» Украину из-за растущей роли России в мире.

Ранее политолог Анатолий Вассерман указал на итоги возвращения России в ПАСЕ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх