Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арабские СМИ опубликовали новую подробную карту военных действий в Сирии

Бойцы сирийской армии после ряда успехов на северо-западе страны не смогли сломить сопротивление противника.
4607 30 Июня 2019 13:10 Военные материалы
Арабские СМИ опубликовали новую подробную карту военных действий в Сирии
Арабские СМИ опубликовали новую подробную карту военных действий в СирииФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

Старт военной операции Сирийской арабской армии (САА) на северо-западе страны изначально имел положительное развитие для бойцов правительственных войск. Однако затем боевики радикальных незаконных вооруженных формирований смогли оправиться от опасных ударов и частично компенсировать свои потери. Данное положение дел становится наглядно видно на опубликованной арабским информпорталом Almasdarnews (AMN) карте военных действий в Сирии.

 

Арабские СМИ опубликовали новую подробную карту военных действий в Сирии

источник фото: Prt Scr www.almasdarnews.com

 

Арабские СМИ опубликовали новую подробную карту, сопроводив ее пояснениями об изменении военной ситуации на северо-западе Сирии за июнь месяц. Основная динамика развития событий наблюдалась в направлении Хама – Идлиб, где развернулись наиболее кровопролитные бои. Так, сообщается, что за прошедший месяц в данном районе и САА и незаконные вооруженные формирования потеряли убитыми сотни человек.

В начале месяца правительственным силам удалось захватить населенный пункт Кафр-Набуда и значительно продвинуться на юго-западе провинции Идлиб. Однако на второй неделе боевики начали мощное контрнаступление, в результате чего ими была захвачена стратегическая высота Тал Малах и близлежащий город Джибин, расположенный на северо-западе провинции Хама. В итоге исламистами был установлен контроль над линией снабжения САА, которая пролегала между поселениями Скайлабия и Мхарда, благодаря чему им удалось сковать сирийских солдат и вынудить их прекратить наступление.

В северо-восточной части провинции Латакия САА также удалось достичь определенных успехов, однако уже к середине месяца было принято решение о переброске части сил в Хаму. При этом источником отмечается, что причиной подобного маневра послужило не только то, что на опасном участке фронта солдаты нуждались в подкреплении, но и в отсутствии успеха в захвате города Кабани. В AMN уточняется, что несколько недель ожесточенных боев у этого города не привели к существенному изменению расклада сил в этом регионе, зато боевикам удалось превратить этот населенный пункт в настоящую горную крепость.

Ранее в Идлибе солдатам САА удалось нанести боевикам существенный урон в военной технике и живой силе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх