Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Штурм позиций САА в Хаме привел к катастрофическим потерям боевиков

Солдаты сирийской армии дали жесткий отпор боевикам, которые пошли в атаку в северо-западной части провинции Хама.
3432 30 Июня 2019 16:29 Военные материалы
Штурм позиций САА в Хаме привел к катастрофическим потерям боевиков
Штурм позиций САА в Хаме привел к катастрофическим потерям боевиковФБА Экономика сегодня -Роман Сапоньков
Загрузка...

Боевые действия на северо-западе Сирии приобретают все большую интенсивность. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), боевики совершили мощное нападение на позиции правительственных войск в северо-западной части провинции Хама. При этом отмечается, что солдатам Сирийской арабской армии (САА) удалось не только отстоять свои рубежи и отбить все атаки, но и нанести существенный урон наступавшему противнику. В итоге AMN отмечается, что штурм боевиков позиций САА в Хаме привел к катастрофическому результату.

По данным источника, во главе наступления на позиции САА находились исламисты радикальной вооруженной группировки «Хайат Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1. При этом отмечается, что основные удары джихадистов были направлены на два города Аль-Хувейз и Аль-Джалама.

Сообщается, что во время своего наступления боевики потеряли много бойцов. После вооруженного противостояния лишь на одном поле боя было обнаружено боле 20 брошенных тел убитых боевиков. В итоге это привело к катастрофическому результату их военной операции, обернувшейся значительными потерями, что вынудило их отказаться от своих первоначальных планов и спешно покинуть поле боя. Так, сирийским солдатам удалось не только отбить атаку исламистов, но и лишить противника возможности, а также желания повторять подобный опыт, испытывая прочность обороны САА на данном участке фронта.

Ранее сирийские войска предприняли решительные действия для освобождения новых территорий в провинции Хама.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх