Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России стартовало производство новейших ЗРК С-500 «Прометей»

Система имеет радиус поражения 600 километров и способна одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей.
1761 30 Июня 2019 17:38 Военные материалы
В России стартовало производство новейших ЗРК С-500 «Прометей»
В России стартовало производство новейших ЗРК С-500 «Прометей»ФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Российские специалисты приступили к созданию новейших систем противоракетной и противовоздушной обороны — речь идет о системах С-500 «Прометей». Заявление по этому поводу сделал Сергей Чемезов, возглавляющий «Ростех».

По словам генерального директора государственной корпорации, в настоящее время специалисты занимаются изготовлением С-500. Однако он не стал вдаваться в детали, объяснив это тем, что это более современный комплекс, чем С-400.

В завершении Чемезов добавил, что пока РФ не намерена продавать новейшее оружие «ни за какие деньги». В первую очередь, новейшая система предназначена для нужд российской армии. Об экспорте можно будет говорить только после того, как они поступят на вооружение армии РФ.

По полученным данным, зенитная ракетная система С-500 способна уничтожать цели на расстоянии в 600 километров, а также одновременно поразить до 10 целей, передвигающихся на скорости до семи километров в секунду. Наряду с этим, комплекс имеет возможность уничтожать боевые блоки сверхзвуковых ракет.

Нужно отменить, что перспективные разработки, направленные на модернизацию старого вооружения и создание нового, ведутся в рамках воплощения в жизнь программы министра обороны России Сергея Шойгу. Глава оборонного ведомства подчеркивал, что оснащенность российской армии новейшим вооружением к 2022 году превысит отметку 70%.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскрыл детали контракта по поставкам в Турцию российских ЗРК С-400.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх