Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Прощальный бал» либералов в Москве – жалкая попытка обмануть горожан и подделать подписи

Эксперт считает, что представители либерального общества сегодня используют избирателей в своих корыстных целях.
200 30 Июня 2019 18:01 Общество
«Прощальный бал» либералов в Москве – жалкая попытка обмануть горожан и подделать подписи
«Прощальный бал» либералов в Москве – жалкая попытка обмануть горожан и подделать подписиФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Правительство Москвы разрешило представителям так называемой несистемной оппозиции провести акцию «День подписи», во время которой жители столицы смогут поддержать того или иного кандидата в Мосгордуму из либеральных кругов. Несмотря на то, что организаторы преподносят мероприятие как праздничное, на самом деле для них все плачевно – акция «Московский день подписи» - их последний шанс.

Бал креаклов или последний вздох несистемной оппозиции

Во главе «маскарада» стоят мундеп Тимирязевского района Юлия Галямина, председатель незарегистрированной «Партии перемен» Дмитрий Гудков и руководитель муниципального округа Красносельский Илья Яшин. Кроме того, о своем участии заявили сторонники скандально известного блогера Алексея Навального.

Что касается Галяминой, то она называет оппозиционную акцию мирным фестивалем, призывая москвичей посещать ее вместе с друзьями, родными и становиться волонтерами «незабываемого праздника жизни». У Навального в Москве вовсе называют мероприятие «гулянкой».

Однако называть такую акцию праздником слишком опрометчиво. Скорее речь идет о жалких попытках сохранить хорошую мину при плохой игре. Налицо последняя надежда получить хоть какие-то подписи, так как дела у так называемых «независимых кандидатов» идут откровенно не очень хорошо. Они пытаются использовать любую возможность, чтобы собрать заветные «автографы» в своих подписных листах. Для этого они даже пригласили рокеров из группы МАЛБИК, которым почему-то также пока что не удается завоевать сердца миллионов фанатов.

Не секрет, что некоторые кандидаты уже успели побыть фигурантами уголовных дел, связанных с подделкой подписей. Что касается «чистого» сбора, то в отсутствии ажиотажа оппозиционеры винят «плохую погоду» и другие нелепые обстоятельства.

Например, «яблочный» кандидат Андрей Морев на своей странице в Facebook пожаловался на то, что ему не хватает 2900 подписей. Галямина и Яшин также не исключение, несмотря на активную работу штабов.

Организаторы «маскарада» и их реальные цели

Глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» заявил, что организаторы сегодняшнего мероприятия преследуют одну цель – любым путем использовать избирателя в своих интересах при помощи «клоунских» приемов.

«Главная цель акции – мобилизовать своих избирателей, потому что, как мы знаем, у них огромная проблема со сбором подписей. Несистемные оппозиционеры выдумывают различные поводы, в том числе и информационные, что якобы власть не дает им эти подписи собирать. Хотя я считаю это полным бредом. Власти никакого противодействия несистемной оппозиции не оказывают», – отметил политолог.

По его словам, проблема несистемных оппозиционеров в первую очередь связана с тем, что у них нет никакой альтернативы для своих избирателей. Их возможности заключаются в оперировании скандалами в корыстных целях, которые никак нельзя  связать с реальными потребностями общества.

«Они ничего конструктивного предложить избирателям не могут. Их кампания основана на необоснованной критике. И второй момент – люди не хотят ставить подписи за тех людей, которые выступают против России. За противников присоединения Крыма к РФ, за тех, кто занимает совершенно непонятную позицию по Донбассу и конфликту с Украиной. Люди не хотят поддерживать тех, кто не любит родину», — заключил Иванов.

Лгунья Соболь не нужна

Ранее общественность обратилась к одиозному блогеру Алексею Навальному с требованием снять кандидатуру «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Аналогичные ходатайства сегодня поступают и к самой протеже Навального.

Источник видео: youtube.com/channel/UCehyXxJJYcCHGCy_tHPsMEA

Кроме того, сотрудники полиции обнаружили в одной из квартир Пресненского района российской столицы настоящую «фабрику» по фальсификации подписей за кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь. Ролик, снятый в штабе по подделке заветных «автографов» был опубликован другом владельца съемной квартиры. 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх