Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прибалтийские СМИ объяснили, как ПАСЕ сделала «большой подарок Путину»

В литовском издании прокомментировали успешное возвращение делегации России в ПАСЕ.
1147 30 Июня 2019 17:18 Политика
Прибалтийские СМИ объяснили, как ПАСЕ сделала «большой подарок Путину»
Прибалтийские СМИ объяснили, как ПАСЕ сделала «большой подарок Путину»assembly.coe.int-
Загрузка...

Голосование большинством участников Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) за возвращение российской делегации в данную организацию и полное восстановление россиян в правах стало одним из ярких политических событий последнего времени. В итоге не смогли обойти эту тему и в литовском издании Delfi.lt, в материале которого Константин Эггерт заявил, что подобным решением ПАСЕ сделала «большой подарок Путину».

«Фактическое признание Советом Европы интересов Украины второстепенными по сравнению с интересами Москвы — большой подарок Путину», - говорится в статье автором. Также им отмечается, что данная политическая победа Москвы, скорее всего не последняя. При этом он высказал предположение о том, что следующим символическим шагом российского руководства, демонстрирующим поражение Запада в отношении «крымского вопроса» может стать включение в состав делегации «депутатов от Крыма, вроде экс-прокурора Натальи Поклонской».

Примечательно, что данный шаг иностранного СМИ фактически демонстрирует ошибочность позиции Запада по поводу непризнания Крыма российским, из-за чего ранее и было начато санкционное противостояние. Однако в итоге даже такие прогнозы были использованы в антироссийской риторике. Так, резюмируя свою мысль, автор прибалтийского СМИ объяснили, что ПАСЕ сделала «большой подарок Путину», который теперь будет использован для демонстрации правильности политической линии Москвы в противостоянии с коллективным Западом.

Ранее парламентарий Богдан Яременко указал на заведомо проигрышную антироссийскую позицию Украины в ПАСЕ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх