Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чилийский режиссер Себастьян Аларкон умер в возрасте 70 лет

Кинематографисту диагностировали онкологическое заболевание некоторое время назад.
199 30 Июня 2019 18:35 Общество
Чилийский режиссер Себастьян Аларкон умер в возрасте 70 лет
Чилийский режиссер Себастьян Аларкон умер в возрасте 70 летpixabay.com-webandi
Загрузка...

Чилийский режиссер и киносценарист Себастьян Аларкон скончался в возрасте 70 лет. Об этом свидетельствует сообщение бывшей жены кинематографиста, киноведа Татьяны Яковлевой.

По ее словам, смерть настигла Аларкона накануне вечером, 29 июня, около 23:00. Вместе с тем Яковлева подчеркнула, что у режиссера было диагностировано онкологическое заболевание.

«У него была онкология, буквально за две недели «сгорел», — сказала она.

При этом киновед подчеркнула, что прощание с Аларконом пройдет в московском Доме кино 4 июля в 11:00.

Кроме того, заявление по случаю смерти Аларкона опубликовала Национальная кинотека Чили. В письме члены организации выражают свои сожаления в связи с кончиной режиссера, жившего в России с 1969 года.

Себастья Аларкон родился в Чили, однако долгое время находился в СССР, где жил и работал. В конце 90-х годов он вернулся на родину, продолжив профессиональную деятельность, а также сохранив сотрудничество с российским кинематографом. Аларкон снял такие фильмы, как «Ягуар», «Агенты КГБ тоже влюбляются», «Испанская актриса для русского министра» и другие.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх