Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правительству Эстонии предложили выйти из ПАСЕ из-за России

С таким предложением выступили парламентарии прибалтийского государства.
4062 30 Июня 2019 18:46 Политика
Правительству Эстонии предложили выйти из ПАСЕ из-за России
Правительству Эстонии предложили выйти из ПАСЕ из-за Россииassembly.coe.int-
Загрузка...

После решения о восстановлении полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Эстония может вынести на голосование вопрос своего дальнейшего участия в работе Совета Европы (СЕ). Таким мнением поделился совет уполномоченных входящей в правящую коалицию Консервативной народной партии Эстонии, сообщает пресс-служба EKRE.

В прошлую среду ПАСЕ приняла резолюцию, в которой в полном объеме подтверждались полномочия российской делегации. Вслед за Украиной делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии объявили о намерениях покинуть организацию. Через некоторое время спикер парламента Словакии опроверг, что делегация республики ушла с ПАСЕ из-за возвращения России. Он заявил, что против РФ голосовал только один их представитель.

По мнению совета уполномоченных EKRE, право голоса Москвы в Совете Европы было восстановлено под руководством ведущих европейских стран, несмотря на якобы игнорирование Кремлем резолюции Ассамблеи в отношении Крымского полуострова и Украины.

«Мы считаем, что Эстония должна приостановить участие в организации, которая утратила свой моральный авторитет. Решение о том, продолжать или приостановить работу в Совете Европы, должно принимать не только правительство Эстонии, но и депутаты парламента», — отмечается в пресс-релизе EKRE.

Ранее глава эстонского правительства Юри Ратас заявил, что кабинет министров республики не поддерживает идею выхода государства из ПАСЕ.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх