Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неизвестные бойцы в Идлибе наносят избирательные удары по главарям боевиков

Неизвестные бойцы продолжают предпринимать меры для ликвидации ведущих фигур непримиримых вооруженных формирований Идлиба.
5381 30 Июня 2019 18:58 Военные материалы
Неизвестные бойцы в Идлибе наносят избирательные удары по главарям боевиков
Неизвестные бойцы в Идлибе наносят избирательные удары по главарям боевиковfarsnews.com-Fars News Agency
Загрузка...

Пока ВКС РФ с хирургической точностью наносят свои авиаудары по наиболее важным объектам террористов в сирийской провинции Идлиб, джихадистам также приходится сталкиваться и со смертельной угрозой их главарям от столь же искусных неизвестных бойцов на земле. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские СМИ, российские асы совершили боевой вылет в окрестности поселения Кафр-Набаль, где ими были нанесены точечные удары по позициям исламистов.

Одновременно с этим источником указывается на то, что на земле неизвестные бойцы продолжают заниматься точечной ликвидацией главарей боевиков. Так, в населенном пункте Тафтаназ было взорвано транспортное средство, принадлежащее одному из главарей группировки «Джейш аль-Ахрар». Сообщается, что на этот раз попытка ликвидировать полевого командира имела неожиданный результат. Так, после взрыва ранения получил не только лидер исламистов, но и его сын. В итоге они были доставлены в медицинское учреждение. О дальнейшей их судьбе информация отсутствует. В настоящий момент ответственность за данную минную атаку никто на себя не взял.

Ранее в Идлибе целью неизвестных бойцов стал командир группировки Сирийской свободной армии (ССА) Амин Хаджи Али, который был также взорван в собственном автомобиле. До этого в той же провинции неизвестным удалось ликвидировать лидера местной группировки «Хайят Тахрир аль-Шам», костяк которой составляют выходцы из «Джебхат ан-Нусры»1. Сообщается, что Алаа аль-Дин Абу Муавия был ликвидирован, когда он возвращался к себе домой.

В данном регионе Сирии с завидной регулярностью происходят минные атаки на главарей незаконных вооруженных формирований, а также устраиваются засады и внезапные налеты на полевых командиров, которые гибнут от рук неизвестных бойцов.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх