Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Грузинская певица Нино Катамадзе заявила об отмене выступлений в России

Джазовая артистка заявила, что она требует отставки главы МВД Грузии.
984 30 Июня 2019 20:27 Политика
Грузинская певица Нино Катамадзе заявила об отмене выступлений в России
Грузинская певица Нино Катамадзе заявила об отмене выступлений в Россииnino-katamadze.com-Nino Katamadze Insight.
Загрузка...

Грузинская джазовая певица Нино Катамадзе заявила, что ее концерты в России отменяются — артистка подчеркнула, что таким образом она решила поддержать митингующих в Тбилиси.

Неделю назад, 22 июня, певица приняла участие в фестивале «Усадьба Jazz», проходившем в Москве. Часть граждан Грузии выступила с критикой в адрес ее. Поводом для недовольства стал тот факт, что она выступила на сцене в России, несмотря на разгон антироссийского митинга, проходившего у здания парламента в Тбилиси. В ответ на это Катамадзе сообщила, что больше не собирается давать концерты в РФ.

«Я сказала на этом концерте и хочу вам тоже заявить, что это было последним моим выступлением в России!» — написала она в Facebook.

Массовые протесты в Грузии длятся более недели, а поводом для их начала стало участие делегации из России в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Депутат Госдумы Сергей Гаврилов после приглашения организаторов сел в кресло спикера парламента страны. Спустя несколько минут радикалы начали штурм здания, было задержано около 300 человек.

Участники протестов выступили с несколькими требованиями: отставки главы МВД, отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, проведение парламентских выборов в 2020, а также освобождение всех задержанных на митингах. Все требования, кроме отставки министра внутренних дел, был выполнены.

Ранее спикер Совета Федерации Росси Валентина Матвиенко заявила, что между РФ и Грузией нет конфликта.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх