Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт указал на роль «выбитой» скидки на Су-57 для ВКС РФ

Военный эксперт Андрей Красноперов прокомментировал возможности российского ВПК исполнить крупный заказ «со скидкой».
3290 30 Июня 2019 20:41 Военные материалы
Эксперт указал на роль «выбитой» скидки на Су-57 для ВКС РФ
Эксперт указал на роль «выбитой» скидки на Су-57 для ВКС РФtwitter.com-mod_russia
Загрузка...

Появление в распоряжении американских летчиков многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 не осталось без внимания российских разработчиков. Так в РФ был создан перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57. До сих пор российские летчики лишь производили «обкатку» новой отечественной авиатехники, однако недавнее заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова о контракте на поставку в ВКС РФ сразу 76 новых российских истребителей вызвало живую реакцию в экспертном сообществе.

Так, военный эксперт Андрей Красноперов в своем интервью ФАН отметил, что «76 самолетов сразу – это довольно много и если постараться, то ими можно укомплектовать пару авиационных полков». Скорее всего, по его мнению, их «разбросают» по полкам по всей территории страны. При этом эксперт указал на то, что данный самолет для ВКС РФ получился достаточно удачный. «Особенно если учитывать, что есть еще 20% скидка, которую образно говоря, президент выбил по авиационной промышленности», - подметил Красноперов.

При этом им было указано на то, что именно это обстоятельство смущает иностранцев, и наши «друзья» до сих пор не верят в возможность исполнения контракта при учете «выбитой» скидки для Су-57: «До сих пор наши стратегические «друзья» не верят, что за такие деньги можно сделать самолет». Указывая на возможность исполнения заказа, Красноперов отметил, что именно столь большой объем контракта и позволяет достаточно серьезно снизить его цену. «Ведь чем больше партия самолетов, тем их легче делать на заводе», - пояснил эксперт, а также добавил, что с увеличением количества самолетов для производителя снижается их себестоимость, а также гарантируется загруженность предприятий на годы вперед. «С какой стороны ни посмотри, польза для всех», - резюмировал эксперт.

Ранее Сатановский и Ходаренок указали на заблуждения при сравнении Су-57 и F-35.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх