Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт указал на «обкатанный» сценарий, который США приготовили для Грузии

Политолог Юрий Почта прокомментировал развитие антироссийских выпадов со стороны Грузии.
2930 30 Июня 2019 21:12 Политика
Эксперт указал на «обкатанный» сценарий, который США приготовили для Грузии
Эксперт указал на «обкатанный» сценарий, который США приготовили для ГрузииPrt Scr youtube.com-Georgian Broadcaster
Загрузка...

Очередная провокация со стороны грузинского руководства грозит серьезным обострением отношений Тбилиси и Москвы. Однако даже в такой ситуации российская сторона готова к спокойному урегулированию ситуации. Это следует из слов спикера Совфеда РФ Валентины Матвиенко, которая недавно указала на явные признаки подготовки грузинской провокации и назвала условия восстановления нормальных отношений с Грузией: «Пусть извинятся, за то, что произошло. Тогда возможен диалог».

С подобным мнением согласился и политолог Юрий Почта, который в интервью ФБА «Экономика сегодня» указал на то, что «Москва всегда деэскалирует напряжение, не нагнетает конфликт, а ищет способы для поиска примирения» со своими оппонентами. При этом он прокомментировал причину возникновения в соседней стране настоящей волны антироссийской истерии, указав на то, что корни данного процесса находятся еще в 1990-х годах, когда грузинские власти пытались «искать опору государственности и практически все сделали ставку на национальную идентичность, переписывание истории, а попытки давить на нацменьшинства раскололи страну».

В итоге, по его мнению, подобная политическая линия привела к  отделению Абхазии и Южной Осетии. Однако в результатах своих промахов в Тбилиси предпочли обвинить РФ, которая лишь пыталась не допустить повторного потока рек крови на Кавказе. «Междоусобная борьба за власть привела к так называемой «революции роз» – банальному антиконституционному перевороту по сценариям, писанным в США», - отметил американское влияние на дестабилизацию политической обстановки в Грузии Почта, указывая и на их итоги: «Ставленникам Вашингтон уже открыто диктует политику и новые «курсы» – в ЕС и НАТО».

Однако в последнее время среди российских туристов отдых в Грузии набирал популярность.Одновременно с этим много грузин проводят время и работают в России. «В такой ситуации обострять отношения не в интересах РФ. Потому требование извинений со стороны Москвы за явную провокацию и эскалацию напряженности выглядит вполне уместным» - пояснил ситуацию эксперт.

При это им было отмечено, что для повторной реализации своих планов Штаты сейчас используют уже давно обкатанный на Украине сценарий с привлечением к массовым акциям местных националистов, которые с готовностью приняли участие в явной провокации в адрес России. «Этот сценарий сильно напоминает украинский», - резюмировал события в Грузии Почта.

Ранее спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко заявила, что русофобскую провокацию в Грузии подготовили заранее.

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх