Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соединенные Штаты отказались от полной амнистии для Huawei

Решение президента США Дональда Трампа временно снять санкции с Huawei не является безоговорочной амнистией.
125 1 Июля 2019 0:57 Общество
Соединенные Штаты отказались от полной амнистии для Huawei
Соединенные Штаты отказались от полной амнистии для HuaweiGlobal Look Press-Ron SachsCNPAdMedia
Загрузка...

Ларри Кудлоу, глава Национального экономического совета Белого дома, заявил, что решение американского президента Дональда Трампа временно снять санкции с Huawei не является безоговорочной амнистией. 

Речь идет о заявлении, в котором американским компаниям разрешается продавать свое оборудование для Huawei, при условии, если эти товары без ограничений производятся и в других странах.

«Министерство торговли выдаст дополнительные временные лицензии на широко распространенные. Например, производители микросхем в США продают продукцию, которая доступна и из других стран, и мы не думаем, что здесь есть угроза национальной безопасности», - заявил он. 

Известно, что 29 июня президент США Дональд Трамп и председатель КНР  Си Цзиньпин решили возобновить торговые переговоры между странами, которое приостановилось в мае текущего года. В результате страны ввели взаимные ограничения на импорт товаров.

Кудлоу также добавил, что китайская компания все еще находится в списке организаций, на которые распространяется серьезный экспортный контроль. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх