Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский аналитик сравнил золото РФ с ядерным оружием

Экономист назвал российское золото опаснейшей угрозой для США.
2277 1 Июля 2019 7:09 Экономика
Американский аналитик сравнил золото РФ с ядерным оружием
Американский аналитик сравнил золото РФ с ядерным оружиемФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Байрон Кинг, экономист из Соединенных Штатов, назвал золотые запасы России оружием, страшнее ядерного арсенала. Об этом сообщает ФАН с ссылкой на американское издание Daily Reckoning. 

По словам эксперта, американские политики и общественные деятели ведут активные наблюдения за развитием ядерного потенциала России. СМИ Соединенных Штатов часто рассказывают о вооружении российской армии. Однако Кинг считает, что главную угрозу Вашингтону представляет не оружие, а золотые резервы страны.

«Я считаю, что самым мощным оружием России могут быть не ее ядерные боеголовки, а золото. Самым быстроразвивающимся «оружием» в российском геополитическом арсенале являются запасы драгоценного металла, а также национальная валюта РФ - рубль», - сказал эксперт.

Кинг напомнил экономический кризис после распада СССР. Он отметил, что Москве удалось стабилизировать ситуацию и назвал рубль одной из «самых недооцененных валют мира», а золото, в свою очередь, является значимой частью «национального плана» России.

«Российское руководство не заинтересовано в ядерной войне, но оно может доставить США проблемы в финансовом секторе», - заявил Кинг.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх