• 28 ноября 2021
)
Токаев направил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с паводком в Иркутской области
Пресс-служба ОНФ в Иркутской области  / 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму российскому коллеге Владимиру Путину, в которой выразил соболезнования в связи с паводком в Иркутской области. Об этом свидетельствует соответствующая публикация на официальном сайте казахского лидера.

Токаев подчеркнул, что с глубоким прискорбием воспринял весть о разрушениях в населенных пунктах и гибели людей в Иркутской области, причиной которым послужил паводок. От имени народа Казахстана и от себя лично он попросил передать слова соболезнования и сочувствия родным и близким погибших.

Вместе с тем Токаев пожелал пострадавшим в результате стихии скорейшего выздоровления.

Ранее президент России Владимир Путин отдал поручение безотлагательно начать выплаты пострадавшим в результате паводка в Иркутской области и оценить ущерб, который был причинен стихией. Вместе с тем он распорядился наладить систему оперативного информирования граждан о ходе ЧС, создать и оснастить пункты временного размещения для эвакуированных людей.

С 25 июня в регионе продолжаются сильные дожди, которые привели к подтоплению более четырех тысяч домов в 48 населенных пунктах.

Вернуться назад