Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хатылев рассказал, на что способна связка «С-500 - Нудоль - ПСР-1М»

Военный эксперт Сергей Хатылев прокомментировал потенциал усиления российской системы ПВО и ПРО России.
3747 1 Июля 2019 10:54 Армия
Хатылев рассказал, на что способна связка «С-500 - Нудоль - ПСР-1М»
Хатылев рассказал, на что способна связка «С-500 - Нудоль - ПСР-1М»militaryrussia.ru-
Загрузка...

Завершение процесса испытания нового российского ЗРК С-500 вызывает пристальный интерес со стороны СМИ. Так, в интервью информпорталу НСН военный эксперт Сергей Хатылев рассказал о сроках окончания работ над данным ракетным комплексом и указал на сроки его принятия на вооружение.

«Все приемо-сдаточные испытания всех радиолокационных средств проведены и закончены. Сейчас продолжаются работы над стартовой автоматикой, непосредственно ракетой, стрельбовым каналом. Организационно они должны завершиться до 2020 года – к моменту принятия С-500 на вооружение по плану», - заявил Хатылев.

При этом эксперт отметил, что С-500 может использоваться в двух режимах работы. Для поражения аэродинамических целей ракета ЗРК поражает цель на высотах до 30 км и удалении до 400 км, а также для уничтожения баллистических ракет на нисходящей траектории полета, баллистические ракеты средней дальности на активном участке полета и противоспутниковое оружие на высоте до 180 км. Одновременно с этим эксперт обратил внимание на большой потенциал использования связки «С-500 - Нудоль - ПСР-1М».

Подобная эшелонированная территориальная система противоракетной обороны, по словам эксперта, уже сможет обеспечить не только плотную оборону московского региона, но и гарантировать высокий уровень безопасности остальной части страны. «Она может уже прикрывать не только центральную часть России, организовывать ПВО и ПРО Москвы, но и нестратегическую противоракетную оборону важных объектов на территории всей страны», - резюмировал Хатылев.

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал результаты испытаний новой ракеты для системы ПРО РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх