Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Теннисистки из России выступают на Уимблдоне успешнее, чем их коллеги-мужчины, уверены Чакветадзе и Кирилленко

В первый день легендарного теннисного турнира «Ньюинформ» пообщался с двумя знаменитыми теннисистками о шансах российских спортсменов на победу.
99 1 Июля 2019 13:52 Спорт
Теннисистки из России выступают на Уимблдоне успешнее, чем их коллеги-мужчины, уверены Чакветадзе и Кирилленко
Теннисистки из России выступают на Уимблдоне успешнее, чем их коллеги-мужчины, уверены Чакветадзе и Кирилленкоwikipedia.org-Charlie Cowins CC BY 2.0
Загрузка...

Сегодня в пригороде Лондона Уимблдоне стартует третье из серии турниров Большого шлема за сезон первенство. Российскую Федерацию на состязаниях представляют 14 спортсменов, 11 из которых – женщины. Главная звезда из России на Уимблдоне в этом году – без сомнения, Мария Шарапова.

«Ньюинформ» обсудил перспективы российских игроков на Уимблдоне с теннисистками Анной Чакветадзе и Марией Кирилленко.

«Я не могу сказать, что российские спортсмены в последнее время показывают какие-то выдающиеся результаты в турнирах, проходящих «на траве». На этом турнире основные претенденты со стороны России на то, чтобы пройти далеко, в мужской части сетки. Это Хачанов и Медведев. В женской части сетки ситуация чуть сложнее. Вроде как возвращается Маша Шарапова. Но пока не совсем ясно, в какой форме она находится. Потому что сыграла Маша только один турнир – у нее был очень долгий перерыв. Сегодня играет Касаткина. Но она сейчас находится в не самой лучшей форме. Хотя рано или поздно ей нужно будет из этой «ямы» выбираться. И хочется верить, что Дарья именно на этом турнире сможет собраться. Ведь именно этот турнир для Касаткиной очень важен, потому что много очков может «сгореть», и она опустится в рейтинге. Также неплохо играет «на траве» Александрова.  Есть еще Павлюченкова. На этом турнире действительно непростые расклады», – рассказала Анна Чакветадзе.

По ее оценке, этот турнир будет сложным для российских теннисистов. «Но я думаю, что кто-то из наших сможет прорваться на вторую неделю турнира как минимум», - считает она.

«У нас долгое время был пробел в мужском теннисе, после того, как закончили карьеру Сафин, Давыденко и Южный. Совсем недавно появилось поколение молодых теннисистов – Качанов, Медведев, Рублев. А вообще девушек в российском теннисе всегда было больше – исторически так сложилось. Поэтому и на Уимблдоне девушки выступают успешнее мужчин, просто за счет общей массы», - уверена Анна Чакветадзе.

Ее коллега Мария Кирилленко уверена, что Уимблдон для всех – особенный турнир, и на него все настраиваются «по-особенному». По ее оценке, на Уимблдоне традиционно неплохо выступали российские теннисистки, но в этом году неплохие шансы на «продвижение по сетке» есть и у спортсменов-мужчин.  

2 недели назад прошла жеребьевка, определившая соперников представителей России на Уимблдоне. Победительница Уимблдона-2004 Мария Шарапова сыграет с француженкой Полин Пармантье.

Светлана Кузнецова сразится с бельгийкой Элисон ван Эйтванк. Анастасия Павлюченкова сыграет с Белиндой Бенчич (Швейцария), Дарья Касаткина – с австралийкой Айлой Томлянович, Виталия Дьяченко сыграет с француженкой Кристиной Младенович, Анна Калинская – с Магдой Линетт (Польша), Елена Александрова – с Катериной Синяковой из Чехии, Маргарита Гаспарян – с немкой Анной-Леной Фриндсам, Анастасия Потапова – с швейцаркой Жиль Тихманн, а Вероника Кудерметова – с бельгийкой Исалин Бонаветюр. Варвара Флинк будет противостоять испанке Пауле Бадоса.

Если говорить о российских теннисистах, то Карен Хачанов сразится с Сун Ву Квоном из Южной Кореи.  Соперником Даниила Медведева станет итальянец Паоло Лоренци. Теннисист Андрей Рублев сыграет с чилийцем Кристианом Гарином.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх