Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт прокомментировал влияние ситуации в ПАСЕ на дальнейшую политику Украины

Эксперт Олег Волошин рассказал, чем грозит Украине продолжение затягивания Киевом процесса восстановления отношений с РФ.
1383 1 Июля 2019 14:18 Политика
Эксперт прокомментировал влияние ситуации в ПАСЕ на дальнейшую политику Украины
Эксперт прокомментировал влияние ситуации в ПАСЕ на дальнейшую политику Украиныassembly.coe.int-
Загрузка...

После избрания нового президента Украины до сих пор можно наблюдать неготовность Киева к восстановлению отношений с Москвой. Одновременно с этим члены ПАСЕ уже успели, вопреки антироссийской позиции украинцев и их союзников, восстановить в правах делегацию РФ. Данное положение дел свидетельствует о готовности европейских парламентариев кардинально поменять формат отношений с Россией.

Так, в материале информпортала «ПолитНавигатор» было обращено внимание на данное положение дел. При этом источником указывается на примечательное интервью украинского эксперта-международника Олега Волошина на телеканале 112. Так, эксперт указал на то, что Запад в итоге договорится с РФ, а затем, при сохранении украинской стороной своей принципиальной антироссийской позиции, может заставить Украину принудительно восстановить отношения с Россией.

«Ситуация в ПАСЕ – это последний колокол прямо, а не звоночек, что если мы не предложим свой вариант договоренности с Россией – именно договоренности, а не «давайте еще пять лет санкции подержим», то все, этой опции нет», - прокомментировал символичность возвращения России в ПАСЕ Волошин. При этом им указывается на то, что Киеву сейчас остается либо предлагать своей план нормализации отношений и «подтягивать под него Запад», либо обо всем договорятся без Украины, а затем украинцам решение просто сверху «спустят в директивном порядке».

«И тогда даже предложение Медведчука по поводу автономии Донбасса может цветочками показаться», - прокомментировал серьезность положения дел Волошин.

Ранее политолог Анатолий Вассерман указал на причины провала атироссийской политической линии Киева в ПАСЕ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх