• 26 сентября 2021
)
Гудкова и Яшина заподозрили в фальсификации подписей вслед за Соболь
wikipedia.org  /  mos.ru / CC BY 4.0

Штаб кандидата в Мосгордуму Александра Босых получил в свое распоряжение оперативную информацию о массовой подделке подписей за Илью Яшина и Дмитрия Гудкова, которые также намерены выдвигать свои кандидатуры в городской парламент. Сведения об этом появились на странице Босых в Facebook, передает News.ru.

Появившаяся в социальной сети видеозапись отчетливо демонстрирует подписные листы, куда вписаны имена кандидатов.

Источник видео: Интер Сторис

К месту происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые в настоящий момент разбираются в произошедшем. Выясняются все обстоятельства дела.

Босых и Гудков намерены идти кандидатами на выборы в Мосгордуму от 5-го округа (Филевский парк, Хорошево-Мневники, часть Щукино).

Ранее на аналогичном правонарушении была поймана ставленница скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь, которая баллотируется от 43-го округа. Полиция Москвы пресекла деятельность настоящей фабрики по подделке подписей в пользу кандидата, которая располагалась на съемной квартире в Пресненском районе столицы. Вскоре в Сети появилась и видеозапись с места событий.

Источник видео: Интер Сторис

В связи с этим представители общественности потребовали от Навального снять кандидатуру Соболь с выборов. Аналогичные ходатайства поступают и в отношении самого «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией.

Кроме того, нечестная предвыборная игра Любови Соболь уже вынудила отказаться от участия в выборах общественницу Анну Федермессер, которая активно занимается развитием паллиативной помощи, за что и полюбилась москвичам. Фаворитка на место депутата от 43-го округа стала получать многочисленны угрозы и оскорбления, после чего заявила, что оказалась не готова к такой грязи и агрессии.

Вернуться назад