Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский эксперт уверен, что США среагирует на отказ России и Китая от доллара

Американский политолог Джек Расмус рассказал, как США отреагируют на попытку России отказаться от доллара.
8217 2 Июля 2019 12:54 Экономика
Американский эксперт уверен, что США среагирует на отказ России и Китая от доллара
Американский эксперт уверен, что США среагирует на отказ России и Китая от доллараПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Как сообщает политический эксперт Джек Расмус, Соединенные Штаты Америки не позволят России так легко снизить значимость доллара в мировой экономике и уже готовят ответ на данные меры Москвы. Также он напомнил, что ранее главы России и Китая обсудили вопрос об отказе от доллара, на смену которому могут прийти национальные валюты двух стран. Отмечается, что Москва и Пекин уже разработали собственную версию международной платежной системы SWIFT.

По мнению эксперта, Россия и Китай хотят уменьшить зависимость от американской валюты, тем самым снизить доверие к доллару в мире. Расмус напомнил, что доллар все еще является мировой валютой. Также он считает, что значение России и Китая в торговых отношениях необходимо учитывать, сообщает телеканал RT. Джек Расмус заявил, что США ответит на подобные действия Пекина и Москвы определенными мерами против международной организации БРИКС.

«Я думаю, что это будет бой с БРИКС. США не будут стоять в стороне и ничего не делать, если он присоединится к платежной системе Китай-Россия», — отметил американский политолог.

Кроме этого, Джек Расмус подчеркнул, что санкции, которые Вашингтон вводит для воздействия на другие страны, не действуют. Поэтому, если американцы продолжат ограничивать своих союзников, то это не приведет ни к чему хорошему.

Ранее Россия и Китай решили отказаться от использования американского доллара и заключили межправительственное соглашение на саммите G20 в Осаке, предусматривающее переход на расчеты в рублях и юанях соответственно. Позже президент России отметил, что из-за политических конфликтов страдает и международная торговля.

Как отмечал ранее Владимир Путин, Россия и Китай в ближайшее время реализуют планы по развитию сотрудничества.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх