Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Капитанов решил работать на благо Петербурга в команде Беглова из-за бардака внутри ЛДПР

Олег Капитанов принял решение сдать мандат депутата ЗакСа и занять пост главы одного из комитетов Смольного.
584 2 Июля 2019 14:19 Политика
Капитанов решил работать на благо Петербурга в команде Беглова из-за бардака внутри ЛДПР
Капитанов решил работать на благо Петербурга в команде Беглова из-за бардака внутри ЛДПРassembly.spb.ru-Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Загрузка...

Накануне глава Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал документ о кадровых перестановках в правительстве города. Так, с 28 июня Олег Капитанов назначен руководителем комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Петербурге.

Напомним, Капитанов не собрал подписи муниципальных депутатов и обратился за помощью к градоначальнику. Беглов предоставил члену ЛДПР 147 и более подписей, а также предложил ему пост в Смольном в качестве главы комитета по межнациональным отношениям. Капитанов согласился и сдал мандат депутата ЗакСа Петербурга. 

Отметим, что ЛДПР никак не поддерживала своего кандидата. Партия не собирала подписи, что не удивительно, поскольку внутри политической организации творится откровенный бардак. Эпатажный политик Владимир Жириновский, видимо, пустил все на самотек и не контролирует положение дел в партии. Он резко раскритиковал Капитанова и данную ситуацию. Причем глава ЛДПР до такой степени не владеет ситуацией в собственной партии, что путает фамилии своих ведущих представителей. Например, Капитанова назвал Капитоновым.

В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» политолог, публицист и руководитель АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров прокомментировал ситуацию с Жириновским.

«Здесь (Жириновскому) нужно руководствоваться чисто моральной этикой и строить свои отношения с депутатами таким образом, чтоб было взаимопонимание и доверие. Более того, руководствоваться нужно не идеологией, а прагматичными мыслями, работой на результат», - сказал он.

Ранее Капитанов заявил, что приостановил членство в ЛДПР ради интересов петербуржцев и работы в команде Беглова. Однако для Жириновского, видимо, не важны проблемы петербуржцев и то, что Капитанов решительно настроен их решать. Он назвал действия Капитанова «изменой» и заявил, что не откажется от своих планов по выдвижению кандидата в губернаторы Петербурга от ЛДПР.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх