Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шендерович снялся с выборов в Мосгордуму из-за поддельных подписей

Шендерович решил снять свою кандидатуру по причине острой нехватки и наличия «рисованных» подписей.
785 2 Июля 2019 16:33 Политика
Шендерович снялся с выборов в Мосгордуму из-за поддельных подписей
Шендерович снялся с выборов в Мосгордуму из-за поддельных подписейfacebook.com-Денис Шендерович
Загрузка...

Кандидат в депутаты Московской городской Думы от 41-го избирательного округа Денис Шендерович сообщил, что снимается с выборов. Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Как признался Шендерович, он решил снять свою кандидатуру по причине острой нехватки и наличия «рисованных» подписей.

«Сегодняшняя проверка выявила более 500 недействительных подписей. В 4-х дневной перспективе – это провал. Три дня дождей и пустой понедельник окончательно дали понять, что я не успеваю даже к нижней границе необходимого количество», - написал Шендерович.

Известно, что члены команды Дмитрия Гудкова сами проверяют подписи, перед тем как нести их в Московскую городскую избирательную комиссию. В очередной раз были обнаружены поддельные подписи, что вынудило Шендеровича сойти с дистанции. Это свидетельствует о том, что он пытался использовать грязные методы «рисовки» автографов, чтобы как можно дольше держаться на плаву, поскольку реальной поддержки у него практически нет. Однако его планам было не суждено сбыться.

Подобные методы нечестной борьбы характерны для подавляющего большинства оппозиционных кандидатов. Так, недавно сотрудниками правоохранительных органов был раскрыт целый «конвейер» по «рисовке» подписей за кандидата в депутаты Мосгордумы от 43-го избирательного округа Любовь Соболь – скандального «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией.

Источник видео: youtube.com/channel/UCehyXxJJYcCHGCy_tHPsMEA

Кроме того, Соболь также попалась на прямом подкупе избирателей. Расследование ФАН-ТВ доказало, что ее команда предлагала обменять москвичам свою подпись на 500 рублей. Отметим, что за такие действия предусмотрена уголовная ответственность.

В похожую ситуацию угодили вышеупомянутый Дмитрий Гудков и Илья Яшин, которые баллотируются в Мосгордуму от 45-го избирательного округа. Как отмечается, их также заподозрили в фальсификации подписей. Это доказывает появившееся в Сети видео, на котором запечатлены подписные листы, куда вписаны имена кандидатов.

Источник видео: youtube.com/channel/UCehyXxJJYcCHGCy_tHPsMEA

Примечательно, что ранее сторонники Навального начали распространять фейковую информацию о фальсификации подписей в пользу «яблочника» Сергея Митрохина – прямого конкурента Любови Соболь в 43-м округе. Сам Митрохин, комментируя эту ситуацию, обвинил ОПГ Навального в подделке подписных листов.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх