• 25 июля 2021
Проверку факта изготовления поддельных подписей за оппозиционных кандидатов подтвердили в МВД
youtube.com / Prt Scr

Правоохранительные органы начали проверку предполагаемых фальсификаций подписных листов в пользу оппозиционных кандидатов в Московскую городскую Думу Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова. Инициатором данных мероприятий стал другой претендент на депутатское кресло в Мосгордуме Александр Босых.

Ранее Босых сообщил, что он со своим сторонниками обнаружил квартиру, где несколько человек предположительно подделывали подписи избирателей в поддержку Гудкова и Яшина. По его словам, в квартире были найдены подписные листы с бланками за оппозиционеров, а также распечатки базы данных, в которой содержится подробная информация о горожанах.

В Гагаринском отделе полиции ЮЗАО подтвердили Федеральному агентству новостей, что в настоящее время ведется проверка по фактам, представленным Александром Босых. При этом в пресс-службе заявили, что какой-либо официальной информации по этому поводу на настоящий момент нет.

«Пока никакой официальной информации нет. В настоящее время проводится проверка по указанным в его (Александра Босых) заявлении данным. Потому что идут проверки по месту жительства или по адресу, указанному в заявлении, потому что сотрудники полиции на указанный адрес выезжали», - сообщили в полиции.

При этом в пресс-службе не смогли дать конкретного ответа на вопрос о том, сколько времени займет данная проверка. Подчеркивается, что иногда подобные экспертизы затягиваются на месяц.

29 июня столичная полиция задержала нескольких человек, подозреваемых в фальсификации подписных листов в поддержку кандидата в депутаты Мосгордумы от 43-го избирательного округа Любови Соболь – «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией.

Как уточняется, о целом «конвейере» по рисовке подписей в пользу соратницы одиозного блогера Алексея Навального сообщил собственник квартиры, в которой это происходило. Соответствующая видеозапись, на которой отчетливо видны плакаты и листовки в поддержку «юриста» ФБК*, была опубликована в Сети.

Источник видео: youtube.com/channel/UCehyXxJJYcCHGCy_tHPsMEA

Позднее в ГУ МВД по российской столице установили факт подделки подписей для регистрации Соболь кандидатом в Мосгордуму.

Практически аналогичная ситуация произошла в 45-м избирательном округе, откуда в Мосгордуму баллотируются соратники Навального Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Их также заподозрили в фальсификации подписей, что подтверждает соответствующий видеоролик, появившийся в Сети.

Источник видео: youtube.com/channel/UCehyXxJJYcCHGCy_tHPsMEA

Отметим, что до этого сторонники Навального обвинили в фальсификации подписей Сергея Митрохина – прямого конкурента Любови Соболь в 43-м округе. Сам «яблочник» заявил, что подписные листы подделывает ОПГ Навального.  

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад