prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Дышат в спину: подводный флот КНР – бесшумная угроза США

В скором времени Китай может положить конец господству США в Тихом океане.
485 11 Июля 2016 18:10
 Дышат в спину: подводный флот КНР – бесшумная угроза США
Дышат в спину: подводный флот КНР – бесшумная угроза СШАhttpchn.ved.gov.ru-Официальный сайт Торгового представительства РФ в Китае
Загрузка...

Военные эксперты отмечают, что  в скором времени Китай может положить конец господству США в Тихом океане.

Во-первых, это связано с разработкой  Китаем подводной лодки нового поколения проекта 096, во-вторых, с усовершенствованием прошлых образцов, а в-третьих, с усовершенствованием необходимой инфраструктуры.

Известно, что на данный момент  Китай ведёт разработку подлодки проекта 096, которая будет вооружена мощными межконтинентальными баллистическими ракетами JL-3, способными без труда  достигать территории США при запуске из акватории Южно-Китайского моря.  

А если говорить о настоящем, то китайский подводный флот, некогда снискавший себе славу самого шумного, постепенно избавляется от этого «недуга».

К примеру, ещё в 2006 году дизель-электрическая субмарина класса «Сун», незаметно подкралась к американском авианосцу «Китти Хоук» и демонстративно всплыла от него на расстоянии торпедной атаки (5 морских миль).  Едва ли такой маневр удался бы представителю самого громкого подводного флота в мире, если бы Китай закрывал глаза на этот недостаток.

Кроме того, после возведения Пекином отдалённых насыпных островов в Южно-Китайском море, теперь уже оснащённых всей необходимой инфраструктурой, китайские подводные лодки стали выходить на службу на более продолжительный период без частого возвращения на свои базы на Хайнане или на побережье материкового Китая, как это было раньше.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх