Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич заявил о необходимости составления «черного списка» антироссийских СМИ

Малькевич уверен, что доклад, опубликованный контрразведкой ФРГ, является частью спланированной кампании против РФ.
784 2 Июля 2019 18:29 Политика
Малькевич заявил о необходимости составления «черного списка» антироссийских СМИ
Малькевич заявил о необходимости составления «черного списка» антироссийских СМИ
Загрузка...

Глава Фонда защиты национальных интересов Александр Малькевич отреагировал в своем Telegram-канале на опубликованный контрразведкой ФРГ доклад, в котором российский телеканал RT, а также агентство Sputnik были названы «агентами влияния России» в стране. Данные СМИ обвинили в пропаганде «позиции Кремля» среди местных жителей.

По мнению Малькевича, все это является частью большой заранее спланированной кампании. Он обратил внимание, как несколько месяцев назад Союз журналистов ФРГ выступал с требованием не выдавать RT Deutsch. Происходящее он охарактеризовал как «охоту на ведьм».

В связи с этим Малькевич выступил с призывом создать свои «черные списки» тех «СМИ», которые ведут пропаганду на территории России.

Он подчеркнул, что в РФ спокойно работает множество СМИ Запада, которые всеми силами стремятся дестабилизировать обстановку в стране. Именно по этой причине, уверен Малькевич, пришла пора формировать публичные реестры, в которые и войдут такие СМИ иностранных агентов.

Напомним, ранее редакция Федерального агентства новостей запустило проект под названием «Классификатор СМИ», представляющий перечень из ста самых читаемых ресурсов с федеральным охватом. Все издание были поделены на пять категорий: иностранные, антироссийские, общественно-политические, государственные и патриотические.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх