Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт заявил о победе российского газа над американским СПГ

Выводы можно сделать из опубликованной статистики «Газпрома».
3637 2 Июля 2019 20:39 Экономика
Эксперт заявил о победе российского газа над американским СПГ
Эксперт заявил о победе российского газа над американским СПГgazprom.ru-
Загрузка...

Как стало известно, экспортные цены на газ из Российской Федерации достигли десятилетнего минимума. Об этом свидетельствует опубликованная статистика корпорации «Газпром».

Отмечается, что такой результат ставит под сомнение заинтересованность Европы в сжиженном природном газе (СПГ) из Соединенных Штатов.

Неудивительно, что сейчас наблюдается активный рост интереса европейцев к отечественному «голубому топливу» из-за опустившейся стоимости до 120 долларов за тысячу кубометров. На столь привлекательную цену, минимальную за последнее десятилетие, сразу же обратили внимание страны ЕС, для которых приобретение газа у России стало намного выгоднее покупки СПГ у США.

Политолог, публицист, президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин в комментарии изданию «НьюИнформ» подчеркнул, что в Европе понимают все преимущество российского газа над американским СПГ.

«Мне кажется, что данные экономические показатели показывают неактуальность позиции США по многим ключевым вопросам, в том числе касательно СПГ. Так как европейский потребитель не хочет платить намного больше за некачественный и вредный газ, для Европы, как и для всего мира, Россия по-прежнему остаётся надёжным партнёром, в том числе и по приобретению сырьевых продуктов», - подчеркнул эксперт.

По мнению политолога, нынешняя международная обстановка также способствует спросу на отечественное «голубое топливо».

«Снижение мировых цен на нефть в первую очередь связно с международной обстановкой, в том числе из-за торговых войн против Ирана и Китая, которые ведут США. Естественно, если Штаты и дальше будут давить на эти страны, то их руководство продолжит отдаляться от западной модели экономики в сторону нашей, а это, безусловно, экономическая победа России», - констатировал Юрий Самонкин.

Перспективы и цены делают российский газ более привлекательным для Европы, чем СПГ из Соединенных Штатов, и это не должно никого удивлять. Деструктивная политика Вашингтона по отношению к странам, которые он называет партнерами, подрывает их экономику. В ЕС это стали понимать, и единственным надежным поставщиком остается только Россия.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх