Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Агентство по ядерной опасности не получало сообщений о взрыве на подлодке

Представители Минобороны РФ опровергли информацию о поступлении данных норвежскому агентству.
1139 2 Июля 2019 22:27 Армия
Агентство по ядерной опасности не получало сообщений о взрыве на подлодке
Агентство по ядерной опасности не получало сообщений о взрыве на подлодкеФБА Экономика сегодня-Евгения Авраменко
Загрузка...

Министерство обороны Российской Федерации не подтвердило информацию о якобы поступавших норвежскому агентству по ядерной опасности сообщениях про «взрыв газа на подводном судне». Данные об этом предоставили в пресс-службе министерства.

Источник сообщает, что распространения возгорания на глубоководном аппарате удалось избежать благодаря самоотверженным действиям команды. При этом они не уведомляли об инциденте норвежскую сторону.

Ранее в Минобороны доложили о том, что в водах на территории России случился пожар в научно-исследовательском глубоководном аппарате. В результате происшествия погибли 14 моряков. Его расследование взял на себя следственный комитет. Глава российской Федерации Владимир Путин выказал соболезнования родным и близким подводников, находившихся в момент трагедии на борту.

«Нужно сделать все, чтобы оказать помощь и поддержку», — сказал глава государства.

Президент РФ также обратил внимание на то, что среди погибших присутствуют семь капитанов первого ранга и два Героя России.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх