Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Закрытая конференция для антироссийских СМИ прошла в Вене

Венский пресс-клуб поделился в Сети информацией о том, какие поднимались в его стенах вопросы.
1313 2 Июля 2019 23:09 Политика
Закрытая конференция для антироссийских СМИ прошла в Вене
Закрытая конференция для антироссийских СМИ прошла в ВенеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Журналисты оппозиционных российских изданий посетили закрытое мероприятие в Вене под названием «Четвертая конференция программы Russian Newsroom и премии «Редколлегия». Вероятно, их организует Запад для финансирования и стимулирования либеральной прессы в России. Среди посетителей в этот раз присутствовали Пархоменко, Коротков и прочие печально известные представители антироссийской направленности. Данные об этом предоставили в ФАН.

Так называемая конференция, позиционирующая себя как «независимая премия для поддержки профессиональной журналистики в России», проходила в пресс-клубе Concordia. Примечательно, что попасть на нее можно было исключительно по предварительному приглашению, подтвердив свою личность на входе. Подобная скрытность наводит на подозрения, учитывая, что гостями так называемой «премии» стали российские журналисты, преследующие антиполитические цели.

Мероприятие посетили сотрудники таких изданий, как «Медуза», «Новая газета», «Дождь», The Bell, «Медиазона», Sports.ru и «Ведомости». Сразу три человека от «Новой газеты» присутствовали на конференции, это Павел Каныгин (известный по наркоскандалу в 2015 году), внештатник Дарья Бурлакова (бывший редактор ТАСС, являющаяся, по данным Сети, главным редактором REALISTFILM.INFO) и горе-расследователь Денис Коротков. По окончании собрания все журналисты отправились на ужин в один из венских ресторанов.

Бурлакова после открыто писала в своем аккаунте на Facebook о том, что в Вене проходило обсуждение экономики медиа на территории РФ. О теме «денег» в СМИ на мероприятии также рассказал в соцсети и Сергей Пархоменко. Наконец, сам венский пресс-клуб поделился в Сети тем, какие поднимались в его стенах вопросы. Среди них оказалось чрезвычайное политическое и экономическое давление со стороны «системы Путина».

Стоит подчеркнуть, что похожее мероприятие проводилось в 2018 году в Праге, и называлось оно «Россия вместо Путина». Среди прочих дискуссий там обсуждали также экономику и медиа. Оплатил и организовал прошлую «конференцию» Михаил Ходорковский, в нее также вложился фонд американца Вильяма Браудера. Неизменным гостем таких событий выступает Денис Коротков, автор фейковых расследований. Не исключено, что посещает он их для того, чтобы получить финансирование за его антироссийскую деятельность.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх