Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уровень воды в реке Ия снизился и на полметра превышает критическую отметку

Подтопленными остаются около 3400 жилых домов.
165 3 Июля 2019 9:11 Происшествия
Уровень воды в реке Ия снизился и на полметра превышает критическую отметку
Уровень воды в реке Ия снизился и на полметра превышает критическую отметку38.mchs.gov.ru-Главное управление МЧС России по Иркутской области
Загрузка...

В Тулунском районе Иркутской области уровень воды в реке Ия существенно снизился, сейчас в регионе фиксируется сложная паводковая обстановка. Тем не менее, он превышает критическую отметку на полметра. Об этом говорится в официальном заявлении правительства Тулуна.

По данным экстренных служб, во вторник, 2 июня, уровень воды в реке находился у отметки в 9,1 метра. После этого объем воды стал постепенно снижаться. Критическим значением является уровень воды в семь метров.

В Иркутской области в связи со сложными погодными условиями действует режим чрезвычайной ситуации. Согласно уточненной информации, в настоящее время подтопленными остаются 3,4 тысячи жилых домов, расположенные в 31 населенном пункте. Число жертв природной стихии достигло 18 человек, еще восемь местных жителей числятся как пропавшие без вести.

Ранее сообщалось, что дорогу, ведущую к Шереметьево, затопило.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх