Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербуржец обещает выходить на пикеты, пока депутата Резника не лишат мандата

Одиночные пикеты неравнодушный житель города проводит у Гостиного двора в центре Петербурга.
208 3 Июля 2019 14:31 Общество
Петербуржец обещает выходить на пикеты, пока депутата Резника не лишат мандата
Петербуржец обещает выходить на пикеты, пока депутата Резника не лишат мандатаНевские Новости-
Загрузка...

В Санкт-Петербурге у Гостиного двора в полдень начался пикет с требованием принять решение в отношении депутата ЗакСа Максима Резника, которого подозревают в употреблении наркотических средств. Один из участников инициативной группы по борьбе с наркотиками вышел на акцию протеста с плакатом в руках «Хватит покрывать Резника».

Общественник рассказал, что они обратились в ЗакС Санкт-Петербурга, собрав 10 тысяч подписей неравнодушных граждан с целью лишить Максима Резника депутатских полномочий, поскольку рядом СМИ активно тиражировалась информация о том, что он был замечен в употреблении наркотиков. Впоследствии он отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

«Мы будем пикетировать до тех пор, пока решение не будет принято», — заявил общественник.

Общественники обратились к властям города с официальной просьбой принять решение по Резнику в течение семи суток, но просьба была проигнорирована.

Напомним, ранее издание «Невские Новости» сообщало, что 26 июня неравнодушные активисты пришли к ЗакСу Петербурга, требуя лишить депутата Резника мандата. Помимо того, в городе было собрано более десяти тысяч подписей.

Издание напоминает, что депутата Санкт-Петербургского ЗакСа подозревают в употреблении наркотиков. Не исключается, что именно под их воздействием Резник неадекватно вел себя в ходе первомайского шествия, после чего был задержан правоохранителями.

Ранее в Сети появились видеозаписи, на которых видно, как Резник курит на общем балконе папиросу с неизвестным содержимым.

Источник видео: YouTube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ.

Позднее депутат был замечен в одном из парков Северной столицы за тем же занятием.

Источник видео: YouTube.com/Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ.

Напомним, депутата петербургского ЗакСа Максима Резника подозревают в употреблении наркотиков после его неадекватных выходок в ходе первомайского шествия, где он впоследствии был задержан сотрудниками полиции. В качестве подтверждения такой нездоровой тяги парламентария к наркотикам выступает ряд видеозаписей, поступивших в распоряжение редакции «Невские Новости, на которых можно увидеть, как депутат раскуривает самокрутку с неизвестным содержимым. Используемый Резником способ курения вполне однозначно указывает на употребление запрещенных веществ.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх