Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербург занял вторую строчку рейтинга городов с самым высоким ростом зарплат

Рейтинг составили специалисты портала для размещения объявлений «Авито».
299 3 Июля 2019 16:30 Общество
Петербург занял вторую строчку рейтинга городов с самым высоким ростом зарплат
Петербург занял вторую строчку рейтинга городов с самым высоким ростом зарплатgov.spb.ru-Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга
Загрузка...

Эксперты портала для бесплатного размещения объявлений «Авито» составили рейтинг российских городов, в которых заработная плата росла быстрее всего во втором квартале текущего года.  

По данным специалистов, средняя зарплата в городах России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 6% и составила 37 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в ряде городов уровень роста заработной платы превысил общероссийский. Так, например, в Москве зарплата во втором квартале 2019 года составила 57,9 тысяч, в Петербурге – 47,4 тысячи, а в Екатеринбурге и Новосибирске – по 39,3 и 37,4 тысячи соответственно. Самый быстрый темп роста заработных плат был зафиксирован в Барнауле, Тюмени и Москве.

Руководитель сервиса по поиску сотрудников и работы HeadHunter «Банк данных заработных плат» Наталья Данина в ходе беседы с корреспондентом издания Nation News предположила, что за основу рейтинга специалисты «Авито» взяли информацию о предложениях работодателей в вакансиях.

«Москва в этом списке выглядит логично: там высокая конкуренция и большие зарплаты. Барнаул и Тюмень — странная история. Возможно, это какие-то временные выбросы. Понятно, что в этих городах ничего такого не происходит, чтобы зарплаты росли такими темпами», — отметила Данина. 

Она подчеркнула, что в HeadHunter информация о таком рейтинге не подтверждается. Так также фиксируют рост заработной платы по всей стране, но не такими темпами.

«Если говорить о росте зарплат, то он везде умеренный. В свое время мы фиксировали рост на Дальнем Востоке, потом фокус сместился на Северный Кавказ, сейчас мы наблюдаем рост в 3–5 процента на юге России», — заключила эксперт. 

Стоит отметить, что Санкт-Петербург занял вторую строчку данного рейтинга, незначительно отстав от российской столицы.

Напомним, ранее градоначальник Северной столицы Александр Беглов рассказал о перспективах роста заработной платы в городе. Он заявил, что средняя зарплата в городе должна быть увеличена до 100 тысяч рублей. Об этом Беглов сообщил в ходе встречи с жителями Василеостровского района в понедельник, 24 июня.

Градоначальник подчеркнул, что проживание в таком огромном мегаполисе как Санкт-Петербург обходится недешево. Именно поэтому он и ставит перед собой цель достигнуть среднего уровня заработной платы в сто тысяч рублей.

Источник видео: «Невские Новости».

Александр Беглов отметил, что данная цель вполне реальна и достижима, если правительство Северной столицы будет ставить перед собой подобные задачи.

 «А чтобы наш город развивался, нам нужно ежегодно зарабатывать один триллион рублей», — подытожил градоначальник Северной столицы.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх