Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад ищет выход из провальной провокации по делу крушения Boeing МН17

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал встречу лидеров Нидерландов и России на саммите в Осаке.
15409 3 Июля 2019 17:45 Политика
Запад ищет выход из провальной провокации по делу крушения Boeing МН17
Запад ищет выход из провальной провокации по делу крушения Boeing МН17Global Look Press-Alexander Ermochenko Xinhua
Загрузка...

Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал встречу премьер-министра Нидерландов Марка Рютте с российским президентом Владимиром Путиным в рамках саммита G-20 в Осаке. Об этом сообщает «Экономика сегодня».

Во время своей встречи представители двух стран обсудили катастрофу малайзийского Boeing MH17. Как утверждает Рютте, Нидерланды вместе с рядом других стран все еще испытывают интерес к причинам этого происшествия. Поэтому премьер будет пользоваться всеми удобными случаями, чтобы обсудить этот вопрос с Владимиром Путиным.

По мнению Клинцевича, премьер Нидерландов Марк Лютте настоял на «конфиденциальной» встрече с президентом России Владимиром Путиным, так как «у Запада с этой историей возникли серьезные проблемы». Он отметил, что расследование катастрофы Boeing имело политический контекст и преследовало определенную цель – выставить виновной Россию. Однако следственная комиссия так и не предоставила доказательств того, что Москва причастна к данной авиакатастрофе. Сейчас же Запад ищет выход из провальной провокации против России.

 «Запад понимает, что история разваливается на глазах. Власти Малайзии открыто говорят, что следствие ангажировано и даже не пытается найти правду, упрямо повторяя «российскую версию». Мир начинает понимать, что ему открыто лгали пять лет и продолжают это делать. Нидерланды не могут этого признать, но и доказать причастность Москвы им не по силам. Тогда как у мирового сообщества появляются резонные вопросы: если спустя пять лет доказательств нет, чем занималась все это время следственная комиссия?», - заявил Франц Клинцевич.

После встречи Рютте заявил, что он никогда не скажет, что ему говорил Путин во время их беседы, так как считает неправильным высказываться от имени собеседника. Однако после диалога лидеров стран в Осаке тон выступлений премьера Нидерландов Рютте по МН17 стал мягче.  

Напомним, Boeing компании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Украины в Донецкой области. Погибли 298 человек. Объединенная следственная группа обвинила в трагедии Россию, однако Москва отрицает причастность к происшествию. Россия доказала несостоятельность западных доказательств – фотомонтаж, подделка видеокадров, фальшивые координаты.

Ранее в издании НьюИнформ сообщили, что эксперты назвали истинного виновника крушения малайзийского Boeing в Донбассе.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх