Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский считает, что трагедия в Баренцевом море изменит подводный флот России

Евгений Сатановский выразил надежду, что трагическая гибель моряков в Баренцевом море приведет подводный флот РФ к изменениям.
4537 3 Июля 2019 18:38 Военные материалы
Сатановский считает, что трагедия в Баренцевом море изменит подводный флот России
Сатановский считает, что трагедия в Баренцевом море изменит подводный флот Россииwikipedia.org-A.Savin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Политолог Евгений Сатановский заявил, что трагическая гибель 14 моряков-подводников в Баренцевом море способна привести к серьезным изменениям в военно-морском флоте России. Об этом сообщает «Экономика сегодня». В первую очередь, он выразил соболезнования родным и близким моряков, погибших в результате инцидента на борту научно-исследовательского глубоководного аппарата ВМФ РФ, и отметил, что моряки повели себя как храбрые профессионалы своего дела, гибель каждого из которых стала невосполнимой утратой для семей и страны. Эксперт также отметил, что он все это понимает, так как среди его родственников было много людей, которые связаны с подводным флотом.

«Чтобы уходить в плавание, надо быть человеком очень храбрым – океан не прощает ничего. А для того, чтобы уходить в плавание на подлодке, надо быть человеком героическим по определению. Так было, так есть, и так будет. Мир памяти вашей, ребята», - сказал Сатановский.

Евгений Сатановский считает, что трагедия в Баренцевом море может изменить подводный флот Российской Федерации, главным образом, изменив распределение средств, которые выделяются из бюджета. Он уверен, что эти средства пойдут на развитие систем безопасности, а также на совершенствование военной техники и кораблей различного типа. Политолог надеется, что данные меры сократят количество инцидентов, которые угрожают здоровью и жизни российских военным.

«Наш вечный стон, что «не надо давать денег туда и сюда», на исследования Мирового океана, Арктики, Антарктики, космоса, вообще ничего не надо, а надо только скирдовать и сгружать в какие-нибудь ценные бумаги (желательно не российские) и приводит к тому, что потом приходится латать дыры. А не все удается залатать вовремя. Это по поводу нашего вечного как бы финансово-экономического блока. Очень трагическая, очень печальная ситуация», - заключил эксперт в эфире «Вести ФМ».

Напомним, по данным Минобороны России, причиной гибели 14 подводников в Баренцевом море стал пожар на борту научно-исследовательского аппарата. Глава МО РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что моряки поступили героически и спасли аппарат и всех, кто еще был на борту, ценой собственных жизней.

Ранее издание НьюИнформ писало, что Соловьев разнес журналиста Олега Кашина за высказывание о погибших подводниках ВМФ РФ.

 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх