Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США перебросили в Хасаку нефтяное оборудование для собственного обогащения за счет Сирии

Порядка 250 грузовиков прибыли на военную базу США в пригороде Хасаки.
934 3 Июля 2019 19:46 Политика
США перебросили в Хасаку нефтяное оборудование для собственного обогащения за счет Сирии
США перебросили в Хасаку нефтяное оборудование для собственного обогащения за счет СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Ряд сирийских СМИ распространил сообщения о прибытии очередного конвоя международной коалиции на восточный берег Евфрата с территории Ирака. Порядка 250 грузовиков остановились на военной базе США в пригороде Хасаки. Полную версию материала читайте на сайте Федерального агентства новостей (ФАН).

Ряд СМИ сообщает, что американская сторона доставила в Сирию большую партию оборудования, предназначенного для буровых установок, базирующихся у реки Евфрат.

Боевики запрещенного на территории РФ «Исламского государства»1 уже на протяжении нескольких лет используют нефтяные месторождения как основной источник финансирования. Караваны бензовоза уходили в Турцию и Ирак.

Теперь же, после разгрома «халифата» нефть Сирии перешла в руки зарубежных частных военных компаний и радикалов Сирийских демократических сил (SDF). Незаконная добыча нефти продолжилась. В настоящее время оккупационные власти переоборудуют производства для наращивания объемов добычи.

Картина присутствия американской стороны на восточном берегу реки Евфрат постепенно начинает обретать четкость. Модернизация нефтяной отрасли, а также переброска дополнительного контингента военнослужащих в Сирию свидетельствует о том, что Белый дом не планирует покидать страну. Президент США Дональд Трамп в очередной раз обманул весь мир.

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Каскад» Борис Джонсон в интервью ФАН отметил, что данные сообщения лишь в очередной раз подтверждают, что теперь можно окончательно забыть об обещаниях Трампа свернуть военную кампанию в Сирии.

«Это решение было почти целиком нивелировано еще путем давлением со стороны союзников США, значительной части американского истеблишмента и даже самого окружения лидера Штатов. В результате это постановление президента было быстро отыграно назад за счет увеличения контингента, а также изменения цели пребывания. Сейчас Пентагон утверждает, якобы его главная задача в САР — борьба с остатками ИГ1, но в действительности американцы будут оставаться там как минимум до тех пор, пока сохраняет присутствие Иран», — заявил собеседник ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх