Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали о пользе шелковицы

Они также дали советы по выбору ягод.
655 3 Июля 2019 20:27 Общество
Эксперты рассказали о пользе шелковицы
Эксперты рассказали о пользе шелковицыPr Scr youtube.com/Мир трав
Загрузка...

Одним из самых распространенных видов растений среди шелковиц является шелковица черная, произрастающая на юго-западе Азии, а также Белая, выращиваемая в Китае. Но среди этих ягод также встречаются и красные, желтые, розовые и даже темно-фиолетовые плоды. В народной медицине их применяют для лечения гипертонии, гриппа, бронхита, а также болезни почек, пишет издание Planet Today.

Эксперты сообщают, что в шелковице содержатся витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, К, РР, минералы и ресвератрол. Медики рекомендуют применять шелковицу для профилактики глазных заболеваний, для нормализации работы кишечника, а также во время беременности для предупреждения нарушений в развитии плода.

Употреблять в пищу можно одинаково, как черные, так и светлые плоды. Следует знать, что черные ягоды обладают слабительным действием, а белые – наоборот, скрепляют. Помимо того, их можно применять в качестве бактерицидного средства для полоскания рта.

Эксперты отмечают, что наиболее полезны свежие ягоды, а срок их хранения в холодильнике не превышает трех дней. Замороженные ягоды также отлично сохранят полезные вещества.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх