Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России создан новый тяжелый токарный станок с ЧПУ

Российские конструкторы создали токарный станок, который по своим возможностям превзошел все аналоги.
4034 3 Июля 2019 20:47 Экономика
В России создан новый тяжелый токарный станок с ЧПУ
В России создан новый тяжелый токарный станок с ЧПУhttps://sdelanounas.ru
Загрузка...

Инженеры-конструкторы Рязанского станкостроительного предприятия производственно-коммерческой фирмы «Станкосервис» создали тяжелый токарный станок. Он был изготовлен в рамках контракта с крупным российским предприятием на 3 токарных станка с ЧПУ. Кроме того, станок обладает числовым программным управлением 1Н65Ф3 РМЦ-5000, что позволяет существенно повысить производительность. Об этом пишут на сайте «Сделано у нас».

Как сообщают специалисты, токарный аппарат оснащен современной ЧПУ, сменой 12 позиций приборов, а также системой контроля износа используемого инструмента. Максимальный диаметр обработки над суппортом — 650 мм, над станиной — 1000 мм. С помощью этого более длительная обработка крупных заготовок будет требовать минимальное вмешательство оператора, что станет настоящим прорывом в машиностроении.

Станок 1Н65Ф3 РМЦ-5000 изготовлен по классу точности П (ГОСТ 8-82). Новый токарный станок обладает устойчивостью к вибрациям, что позволяет использовать современный инструмент из наиболее твердого сплава при обработке черных и цветных металлов. Новая разработка производит операции с материалом гораздо быстрее других аналогов.

Также на станке имеется вспомогательное оборудование в виде опор 300-500 мм и 100-400 мм, с помощью которых удастся увеличить возможность станка по обработке крупных и точных изделий. ПКФ «Станкосервис» производит станки среднего и тяжелого классе, которые в последствие оснащаются усиленной задней бабкой грузоподъёмностью до 10 тонн с электрическим приводом.

Ранее в издании НьюИнформ сообщалось, что уникальный сплав для авиастроения, который разработали российские ученые, получил мировое признание.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх