Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ стартует строительство новых «Афромаксов»

Началось финансирование строительства новых «Афромаксов» на суперверфи России.
3475 4 Июля 2019 10:28 Экономика
В РФ стартует строительство новых «Афромаксов»
В РФ стартует строительство новых «Афромаксов»pxhere.com-
Загрузка...

В настоящее время наиболее очевидным катализатором наращивания грузопотока на Северном морском пути (СМП) становится реализация проектов по добыче полезных ископаемых в российской Арктике. Для быстрого развития этого направления деятельности также требуется и увеличение отечественного флота танкеров для работы в трудной ледовой обстановке.

Показательным моментом в развитии этого процесса оказался недавний старт строительства на Дальнем Востоке новых российских «Афромаксов», которые должны стать «большим козырем» РФ для освоения Севморпути и природных богатств этого региона, способствующим интенсивному наращиванию грузооборота в северном регионе страны за счет использования судов с максимально большой вместимостью. Так, по сообщению информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», на суперверфи РФ «Звезда» начато финансирование создания двух танкеров высокого ледового класса. «Началось финансирование строительства двух нефтяных танкеров типа «Афрамакс» на судоверфи «Звезда», - сообщается источником.

При этом в издании отмечается, что реализация данного российского проекта становится не только «ощутимым вкладом в развитие судостроения в России, но и еще одним шагом по внедрению газомоторного топлива в качестве основного для крупнотоннажных танкеров». Таким образом, российский бизнес проявляет не только готовность к реализации амбициозных проектов для развития СМП, но и большую степень ответственности в отношении сохранения окружающей среды.

В итоге можно наблюдать, что в РФ сейчас ведется комплексная работа не только по развитию инфраструктуры российской Арктики, пролегающей вдоль маршрута Севморпути, но и в отношении создания соответствующего гражданского флота, который может эффективно работать на СМП и обслуживать арктические проекты российского бизнеса круглый год. В конечном счете, все это обеспечивает условия для реализации планов руководства РФ по стремительному наращиванию грузопотока СМП.

Ранее в России начали использовать потенциал «закрытых портов» Севморпути.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх