Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Набиуллина заявила, что Россия защищена от внешних рисков

Российская Федерация сегодня готова к возможным всплескам волатильности.
2126 4 Июля 2019 10:32 Экономика
Набиуллина заявила, что Россия защищена от внешних рисков
Набиуллина заявила, что Россия защищена от внешних рисковpolitexpert.net-Зайцев Евгений
Загрузка...

Россия в большей степени защищена от внешних рисков, а также подготовлена к возможным всплескам волатильности в настоящий момент, заявила глава Центробанка Эльвира Наибуллина в рамках своего выступления на Международном финансовом конгрессе.

По ее словам, РФ имеет прочный базис для развития, который составляется из низкой инфляции и инструментов стабилизации ее вблизи целевого уровня, а также дисциплинированной ответственной бюджетной политики, проводимой правительством.

«Со стороны Центрального банка мы вели также работу по очищению финансовой системы, укреплению надзора и регулирования, развитию инструментария по поддержанию финансовой стабильности», — подчеркнула Набиуллина.

Вместе с тем она заявила, что сейчас внешние риски не являются главной угрозой для роста российской экономики.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина отвергла обвинения США в валютных махинациях, отметив, что для подобных подозрений нет никаких оснований.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх