Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме ответили «Нафтогазу» на заявление о перебоях транзита газа из России

Депутат ГД РФ считает, что руководство компании придерживается традиционных элементов шантажа и угроз.
1867 4 Июля 2019 10:37 Экономика
В Госдуме ответили «Нафтогазу» на заявление о перебоях транзита газа из России
В Госдуме ответили «Нафтогазу» на заявление о перебоях транзита газа из РоссииФедеральное агентство новостей-Полина Цыбулько
Загрузка...

Украина ежегодно поднимает вопрос перебоев в транзите газа из России, когда речь заходит о начале подготовки к зиме. Таким мнением поделился первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по энергетике Валерий Селезнев, комментируя соответствующее заявление главы газового дивизиона «Нафтогаза» Андрея Фаворова.

«В этих заявлениях руководства «Нафтогаза» есть традиционные элементы шантажа и угроз, вырисовывания России как некоего зла для Европы в плане безопасности»,0020— отметил Селезнев.

По его словам, Киев сегодня выступает в роли экономического рычага давления в политических вопросах против российской энергетической стратегии.

«Украина при плохой игре сохраняет такую якобы хорошую мину для Европейского союза. И это вместо того, чтобы выстраивать нормальные отношения с российскими партнёрами. Пока адекватное поведение со стороны Киева приходится только ожидать», — подытожил депутат.

Ранее Фаворов, выступая на конференции по вопросам реформ на Украине в Торонто, заявил, что «Нафтогаз» не исключает перебои в транзите газа из России в первом квартале 2020 года.

Он уточнил, что Москва может занять в этой ситуации «довольно жесткую позицию».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх