Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд США воспрепятствовал идее Трампа строить стену на границе с Мексикой

Американский лидер долго и упорно отстаивал намерения возвести оборонную конструкцию.
323 4 Июля 2019 10:40 Политика
Суд США воспрепятствовал идее Трампа строить стену на границе с Мексикой
Суд США воспрепятствовал идее Трампа строить стену на границе с МексикойФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Апелляционный суд девятого округа США в Сан-Франциско (штат Калифорния) в среду постановил оставить в силе вынесенные ранее решения, препятствующие выделению финансов из бюджета Пентагона на постройку стены на американо-мексиканской границе.

Известно, что орган отклонил ходатайство администрации лидера государства Дональда Трампа, предпринявшей попытку оспорить постановления федерального суда, которые было вынесено в мае и июне. В их содержании утверждалось, что администрация США не имеет права направлять ресурсы бюджета Пентанога на возведение стены без согласия Конгресса.

Также в вердикте судебного органа говорится, что выводы, относящиеся к процессу выделения денежных средств, следует делать законодателям из Конгресса. Отметим, что президент США добивался того, чтобы оборонное ведомство выделило около 2,5 млрд долларов на строительство стены.

Ранее стало известно, что президент Эстонии заявила Трампу, что Вашингтон всегда может рассчитывать на Таллин. Об этом эстонский лидер написала в своем поздравительном письме по случаю Дня независимости в США.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх