Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Анкаре считают, что Washington Post пропагандирует терроризм

С таким обвинением МИД Турции обрушился на газету после публикации статьи одного из лидеров РПК.
314 4 Июля 2019 11:10 Политика
В Анкаре считают, что Washington Post пропагандирует терроризм
В Анкаре считают, что Washington Post пропагандирует терроризмflickr.com-quinn.anya
Загрузка...

Американский таблоид Washington Post выступает в роли пособника пропаганды терроризма. Таким образом турецкий МИД отреагировал на публикацию в газете статьи одного из лидеров запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) Джемиля Быйыка.

«РПК включена в списки террористических организаций во многих странах мира, в том числе США. На руках ее боевиков кровь десятков тысяч невинных людей. Тем не менее, один из главарей этой преступной структуры использует Washington Post для пропаганды терроризма», — отмечается в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

В Анкаре заявили, что публикация американского издания является грубейшим нарушением международных норм в сфере борьбы с терроризмом.

В турецком МИДе также отметили, что делать различия между структурами террористов неприемлимо.

«Washington Post не проявляет той же чувствительности к террористам РПК, как к лицам, причастным к другим преступным организациям, в частности, ИГ1 и «Аль-Каиде»1. Подобный подход – еще одно ужасающее свидетельство политики двойных стандартов в борьбе с терроризмом», — заявили в МИД Турции.

После активизации нового витка вооруженного конфликта Турции с РПК в июле 2015 года жертвами нападений курдских повстанцев стали около 1 тысячи военных и сотрудников правоохранительных органов, а также около 500 гражданских лиц.

Как отметили в Минобороны Турции, за этот период силами безопасности страны были нейтрализованы более 10 тысяч членов РПК. Сегодня базы данной партии находятся на северных территориях Ирака. Против них ВС Турции проводят воздушные и наземные операции.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх