Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция дискредитирует выборы в Мосгордуму, направляя на них детей коррупционеров – Жданова и Соболь

Представители либерального общества с коррупционным багажом за спиной делают все, чтобы проникнуть во власть.
496 4 Июля 2019 11:52 Политика
Оппозиция дискредитирует выборы в Мосгордуму, направляя на них детей коррупционеров – Жданова и Соболь
Оппозиция дискредитирует выборы в Мосгордуму, направляя на них детей коррупционеров – Жданова и Собольvk.com-Иван Жданов
Загрузка...

Чем ближе выборы в Московскую государственную думу, тем ситуация вокруг них становится все жарче. Кандидаты от так называемой несистемной оппозиции выходят за все рамки дозволенного, дискредитируя предстоящее голосование. Примечательно, что биографии таких «политиков» вызывают вопросы. Было установлено, что теневыми коррупционными схемами занимается не только протеже одиозного видеоблогера Алексея Навального Любовь Соболь и ее семья, но и родственники директора так называемого Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова.

Появление таких личностей на политической арене пусть и городского уровня указывает на то, что блогер Навальный в своих амбициях неумолим. Именно поэтому он пытается запихнуть во власть всех, кто находится у него под рукой. Жданов этому не исключение. Из расследования Федерального агентства новостей стало известно, что речь идет о личности довольно серой и непримечательной, но самолюбивой.

Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Стоит отметить, что Жданов из своего семейства не первый, кто изъявил желание заниматься политикой. Его отец - Юрий Жданов. Некогда стоящий во главе ненецкого отделения «Справедливой России», в 2005 году работал заместителем главы МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар». Именно тогда всплыли первые коррупционные схемы главы семьи Ждановых. Речь идет о получении Иваном престижного диплома за чужой счет. В частности, тогда местное управление образования заключило с Московской государственной юридической академией им. О. Е. Кутафина договор на сумму в 600 тысяч рублей. Эти деньги и пошли на обучение будущего директора так называемого ФБК.

Что касается Любови Соболь, что ее руки тоже «не чисты». Протеже Навального сумела собственными силами организовать настоящую ферму по подделке подписей в одной из съемных квартир в Пресненском районе российской столицы. Оказалось, что в день активисты «скандальной бабы в красном» изготавливали около 200 подписей.

Стоит отметить, что такой штаб Соболь – не единственный в своем роде. Другие представители оппозиции решили пойти по аналогичному пути и прибегли к нечестным и незаконным методам. Так, с заявлением о фальсификации подписей в правоохранительные органы ранее обратился кандидат в депутаты Мосгордумы Александр Босых. Его командой был обнаружен секретный «цех по штамповке автографов» за Илью Яшина и Дмитрия Гудкова в одной из квартир в Москве.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх