Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Изменения в ряд законов Петербурга внесены Бегловым

В список вошли нормы в сфере образования, административных правонарушений, охраны объектов культурного наследия и прочие.
152 4 Июля 2019 11:57 Общество
Изменения в ряд законов Петербурга внесены Бегловым
Изменения в ряд законов Петербурга внесены БегловымНевские Новости-
Загрузка...

Градоначальник Северной столицы Александр Беглов внес изменения в законы Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Смольного, передают «Невские Новости».

Он подписал закон о внесении изменений в статью об образовании в Петербурге в целях дополнительной социальной поддержки неполных семей, не относящихся к указанным в документах льготным категориям. Известно, что поправки устанавливают отсрочку родительской платы в государственной образовательной организации, которая регулирует образовательные программы дошкольного образования.

Отсрочка представляется один раз на три месяца в отношении детей из неполной семьи, в том случае, если есть неисполнения решения суда/соглашения об уплате алиментов на этого ребенка (детей) в течение более трех месяцев. Решение об отсрочке принимается образовательной организацией на основании ходатайства родителя ребенка.

Градоначальник Петербурга подписал закон об административных правонарушениях. Теперь наказанию подвергнутся граждане за оставление транспорта на газонах и прочих местах, которые не предназначены для стоянки.

Кроме того, также подписан закон о внесении изменений в статью «О порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Санкт-Петербурга, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизы нормативных правовых актов Санкт-Петербурга, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности». Закон устраняет неопределенность процедуры подготовки проектов нормативных правовых актов города в сфере тарифного регулирования.

Бегловым подписан и закон об исполнении бюджета города за прошлый год, которым определены характеристики исполнения региональной казны за данный период. Также внесены изменения в статью об охране объектов культурного наследия, которые устанавливают порядок формирования, финансирования, а также реализации программ сохранения и использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия федерального значения и объектов культурного наследия регионального значения.

Дополнительные изменения, которые появились в законе об административных правонарушениях гласят, что документ устанавливает административную ответственность за воспрепятствование осуществлению полномочий членами комиссий по делам несовершеннолетних. Более того, правовой акт защищает права членов комиссий на посещение организаций, в которых учатся, работают, отдыхают, живут или получают медицинскую помощь несовершеннолетние, с целью проверки этих организаций.

Беглов также внес изменения в закон «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области содействия занятости населения в Санкт-Петербурге». Внесены и вторые изменения в закон об образовании, устанавливающие полномочие Смольного по созданию условий для организации проведения независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности профильным организациям.

Беглов поставил подпись и в закон «О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга». Документ дает возможность присваивать классные чины государственной гражданской службы города с учетом профессионального уровня и продолжительности гражданской службы в замещаемой должности гражданской службы.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх