Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД Турции сообщили о снижении напряженности с США по поставкам С-400

По словам главы МИД, это произошло после международного саммита стран «Большой двадцатки».
559 4 Июля 2019 11:54 Политика
В МИД Турции сообщили о снижении напряженности с США по поставкам С-400
В МИД Турции сообщили о снижении напряженности с США по поставкам С-400wikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

В МИД Турции оценили текущую ситуацию между Анкарой и Вашингтоном касательно сделки по поставкам ЗРК С-400. Глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что обстановка стала менее напряженной после проведения международного саммита G20.

По словам дипломата, сделка по российским С-400 закончена, в настоящее время речь идет о процессе поставок. Он добавил, что сейчас переговоры сторон по этому вопросу проходят в более спокойном русле. Глава МИД напомнил, что ранее глава Белого дома Дональд Трамп открыто говорил о своей позиции по истребителям F-35. Тем не менее, Турция не строит слишком оптимистичные планы и ожидает, что все ранее заявленное американским лидером осуществится.

Трамп, говоря о ситуации с поставками российских ЗРК С-400, отмечал, что США нечестно поступили по отношению к Турции. В Вашингтоне неоднократно заявляли, что Анкара может не получить самолеты F-35 из-за этой сделки.

Ранее президент Турции Эрдоган заявил, что отмена поставок американских истребителей F-35 является грабежом со стороны США.

 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх