Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мэр Таллина выразил готовность встать на защиту русскоговорящих школ

Михаил Кылварт взволнован положением дел вокруг ситуации с русскоязычными общеобразовательными учреждениями.
694 4 Июля 2019 13:09 Политика
Мэр Таллина выразил готовность встать на защиту русскоговорящих школ
Мэр Таллина выразил готовность встать на защиту русскоговорящих школwikipedia.org-Ave Maria Mistlik
Загрузка...

Мэр Таллина Михаил Кылварт снова дал обещание встать на оборону русских школ в Эстонии. Он напомнил, что всегда придерживался этого намерения и в будущем будет отстаивать интересы русскоязычных образовательных учреждений.

Также, как рассказал мэр столицы Эстонии, в городе проживает более 160 тысяч русских, а также 15 тысяч украинцев и свыше 7 тысяч белорусов. Кылварт уточнил, что жителями города еще являются и более 6 тысяч представителей других национальностей.

«Таллин всегда был многонациональным и поддерживал национально-культурные сообщества», — добавил он.

Мэр раскрыл намерения Центристской партии, членом которой он является, и рассказал, что политической силе пришлось идти на непопулярный у русскоязычного электората шаг. Он объяснил, что была создана коалиция с правыми силами. Также, как заявил Кылварт — это единственный способ сохранить в стране образование на русском языке.

«Войди мы в коалицию с реформистами или, что еще хуже, останься в оппозиции – шанс сохранить русские школы был бы равен нулю», — рассказал мэр.

Ранее стало известно, что Путин обсудил с президентом Эстонии положение русскоязычного меньшинства в Прибалтике. Этот вопрос обговаривался во время их встречи 18 апреля.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх