Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украину могут использовать, чтобы Европа покупала СПГ у США, считает эксперт

Специалист прокомментировал возможные сбои в транзите российского газа через территорию Украины.
1870 4 Июля 2019 13:07 Экономика
Украину могут использовать, чтобы Европа покупала СПГ у США, считает эксперт
Украину могут использовать, чтобы Европа покупала СПГ у США, считает экспертnaftogaz.com-НАК Нафтогаз Украни
Загрузка...

Заинтересованные стороны сегодня могут использовать Киев, чтобы обвинить Россию в ненадежности для дальнейшего убеждения стран Европейского союза в необходимости закупок американского СПГ. Таким мнением поделился заместитель главы Фонда энергетической безопасности Алексей Гривач, заявив, что сбои в транзите российского газа через Украину вполне вероятны.

Глава газового дивизиона «Нафтогаза Украины» Андрей Фаворов ранее заявил, что компания в первом квартале будущего года ожидает сбоя в транзите российского газа, который продлится около трех месяцев. После этого исполнительный директор компании Юрий Витренко заявил, что «Нафтогаз» вовсе ожидает полного прекращения транзита голубого топлива из России после 2019 года, а не только в первом квартале предстоящего года.

«Думаю, что срыв переговоров украинской стороной и сбой транзита предстоящей зимой - вероятный сценарий, хотя это, очевидно, не в интересах Украины. Но ее могут использовать для того, чтобы обвинить Россию в ненадежности и заставить европейцев покупать американский СПГ по более высокой цене», — отметил эксперт.

Напомним, существующие контракты на поставку и транзит российского газа через территорию Украины истекают в конце текущего года. До сих пор не было принято никаких шагов по перспективам поставок голубого топлива. Кроме того, не была назначена и дата следующего раунда трехсторонних переговоров о дальнейшем транзите российского газа через Украину.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх