Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разработка палубного вертолета «Минога» выходит на новый этап

Российские разработчики приступили к формированию ТЗ на новый этап создания военного вертолета «Минога».
1769 4 Июля 2019 13:59 Военные материалы
Разработка палубного вертолета «Минога» выходит на новый этап
Разработка палубного вертолета «Минога» выходит на новый этапwikipedia.org-Artem Tkachenko CC BY-SA 4.0
Загрузка...

В настоящий момент даже санкции стран коллективного Запада, введенные для ограничения развития российского ВПК, не способны остановить развитие процесса перевооружения армии России. Очередное подтверждение тому можно найти в материале ТАСС, в котором было рассказано о ходе проведения в РФ работ над новым перспективным палубным вертолетом «Минога».

Так, в интервью изданию глава холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский рассказал о выходе работ над «Миногой» на новый этап разработки. «Это уже не научно-исследовательская работа, это результат уже эскизно-технического проекта. Мы продолжаем с Министерством обороны формирование ТЗ на следующий этап, на опытно-конструкторскую работу», - заявил он. При этом им было подчеркнуто, что данный вертолет в итоге станет «абсолютно новой машиной».

Несмотря на это, Богинский указал на стремление военного заказчика идти по пути унификации вооружения. Однако также было отмечено, что в отношении «Миноги» «есть особенности применения вооружения на палубных машинах». Помимо этого источником было обращено внимание на то, что ранее в АО «Камов» не исключили возможности создания по требованию заказчика даже беспилотной версии этого перспективного отечественного вертолета.

Ранее военный эксперт Михаил Ходаренок рассказал о потребности ВМФ РФ в отечественных вертолетоносцах.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх